ХиромантияХиромантияХиромантияХиромантия
Центр хирологии Майи ГордеевойЦентр хирологии Майи ГордеевойЦентр хирологии Майи ГордеевойЦентр хирологии Майи Гордеевой
  • Обо мне
  • Отзывы
  • Стоимость
  • Статьи
    • Откровенный разговор о хиромантии
    • Мифы о хиромантии глазами хироманта
    • Знаки богатства на руке — Часть 1
    • Что знают руки о судьбе?
    • Другие статьи
  • Вопросы
  • Атлас руки
  • Медиа
  • Наука
  • Контакты

Детские руки. Статистика обращений

    Главная Статьи Детские руки. Статистика обращений
    СледующиеПредыдущие

    Детские руки. Статистика обращений

    Автор Майя Гордеева | 25 Март, 2019 | 7412

    На консультацию к хироманту родители часто приводят своих детей. Исследование рук ребенка отличается определенной спецификой и зачастую является более сложным процессом, чем консультирование взрослого человека. Основные «подводные камни», с которыми приходится сталкиваться при изучении линий и знаков на руках детей, уже были описаны мной в статьях — «Особенности чтения детских рук» (2016) и «В чем заключаются особенности консультирования ребенка у хироманта?» (2018).

    В этой статье я хочу поговорить о причинах обращения родителей детей к хироманту и коснуться наиболее типичных вопросов, волнующих их. Статистические данные приведены за 2018 год и так же, как и в статье «Кто приходит к хироманту? Цифры и факты» (2018), сгруппированы по гендерному, возрастному и географическому признакам, а все показатели приведены в относительных величинах (процентах).

    В Кодексе этики хироманта, размещенном на моем сайте, указывается, что консультация ребенка в возрасте до 18 лет происходит в случае ее одобрения законными представителями – родителями, усыновителями, попечителями. Законные представители обязаны присутствовать при проведении консультации несовершеннолетнего. Выполнение этого требования является для меня обязательным условием консультирования.

    Обычно при исследовании рук ребенка, не достигшего возраста 14 лет, я использую алгоритм действий, подробно изложенный мной в статье «В чем заключаются особенности консультирования ребенка у хироманта?». Тех, кто обращается ко мне впервые по данному поводу, я всегда прошу предварительно ознакомиться с этим материалом. Он размещен на моем сайте в разделе наиболее часто задаваемых вопросов, и дает возможность заинтересованным лицам заблаговременно получить необходимую информацию о порядке проведения консультации. В большинстве случаев этого бывает достаточно, чтобы исключить всякое недопонимание между мной и родителями/законными представителями ребенка уже в момент записи и согласования даты и времени посещения.

    Консультация ребенка в отличие от обычной консультации проходит в два этапа. Вначале я внимательно осматриваю детские руки, изучаю линии и знаки на них, фотографирую руки во всех ракурсах, а затем советую родителям ограничить/исключить присутствие ребенка на консультации, чтобы они могли на стадии анализа и обсуждения результатов исследования детских рук остаться с хиромантом наедине. Элеонора Рузвельт (1884 – 1962), американский общественный деятель и супруга президента США, мать шестерых детей, отмечала, что «Дети всего внимательнее слушают тогда, когда говорят не с ними». Это действительно так. Более того, с моей точки зрения, присутствие ребёнка препятствует открытому диалогу и обсуждению деталей в ходе беседы хироманта с родителями. Предупреждения о возможных неблагоприятных событиях в будущем приобретают в этом случае настолько завуалированную и обтекаемую форму, что степень полезности самой консультации и ценность рекомендаций по ее итогу снижается до недопустимого уровня. В то же время, как показывает мой опыт, подростки и несовершеннолетние старше 14 лет уже могут присутствовать на консультации вместе с родителями и участвовать в дискуссии.

    Перехожу к анализу данных, полученных в результате изучения рук детей, побывавших у меня на консультации  в течение 2018 года.

    Как и ранее в статье «Кто приходит к хироманту? Цифры и факты» (2018), я использую в настоящем статистическом исследовании Теорию семилетних циклов жизни человека, рассматривая каждый цикл с позиций формирования и развития личности.

    1 цикл (до 7 лет):  первое познание мира

    2 цикл (с 7 до 14 лет):  начало формирования личности

    3 цикл (с 14 до 18 лет):  желание разрушить существующий мир и выстроить новый.

     

    В применяемой мной теории 3-й цикл ограничен возрастными рамками с 14 лет до 21 года, однако я включаю в этот цикл юношей и девушек в возрасте от 14 до 18 лет, ввиду того, что 18-летие официально признано в России возрастом совершеннолетия. После 18 лет согласно Конституции РФ гражданин становится полноправным членом общества. В хиромантии возраст совершеннолетия подтверждает линия Судьбы, как правило, начинающаяся с 18 лет от браслетов.

    Приведенные ниже диаграммы отражают частоту обращений родителей с детьми к хироманту и учитывают пол и возраст ребенка, см. рис. 1 и 2:

    Детские руки. Статистика обращений

     

    Детские руки. Статистика обращений

     

    Из диаграмм видно, что процент обращений родителей мальчиков и девочек к хироманту в каждый из этих трех циклов развития личности неодинаков. Это обусловлено различием причин, побуждающих родителей обратиться за консультацией. Эти причины я привела ниже в таблице:

    Причины обращения родителей детей к хироманту
    Родителей, прежде всего, интересуют вопросы физического и психического здоровья детей. На втором месте стоит выбор профессионального пути и успешного построения будущей карьеры. На третьем – наличие у детей умения и желания выстраивать и поддерживать на должном уровне межличностные отношения со сверстниками и другими людьми. Из разговоров с родителями я поняла, что современные папы и мамы, как мальчиков, так и девочек, в равной степени хотят для своих детей успешной реализации их способностей в профессиональной деятельности. Уже к первому классу они стараются максимально точно определить направление подготовки и область приложения совместных усилий, чтобы выявить реальные возможности и оценить целесообразность развития конкретных способностей ребенка, что позволит ему в будущем стать профессионалом в той или иной сфере. Они стремятся развить у детей любовь к получению новых знаний и восприятию новой информации, пытаются воспитать чувство ответственности за самостоятельно принятые решения и произведенные действия, поощряют самоорганизацию учебного процесса.

    Приведу высказывание знаменитого французского философа Жана де Лабрюйера (1645 – 1696), утверждавшего, что «у детей нет ни прошлого, ни будущего, зато, в отличие от нас, взрослых, они умеют пользоваться настоящим». На мой взгляд, эти слова очень точно отражают основной запрос родителей, считающих необходимым проконсультировать своих детей у хироманта. Им кажется важным вовремя определить потенциал развития ребенка и полноценно использовать его возможности «здесь и сейчас». Индивидуальные особенности детей в этом случае объективно оцениваются родителями, а развитие их способностей получает верный вектор. В итоге значительно возрастает вероятность того, что общие интересы, желания и стремления родителей и детей будут совпадать с самого начала, а в дальнейшем станут для ребенка не только фундаментом психологического комфорта в любых жизненных обстоятельствах, но и залогом профессионального успеха в определенной области деятельности.

    Исследование рук, как взрослых людей, так и детей требует личного контакта с их владельцами, чтобы хиромант имел возможность произвести полный осмотр рук, детально и тщательно изучить знаки и линии на них. Я консультирую в Санкт-Петербурге, поэтому неудивительно, что дети, родители которых обращаются ко мне за консультацией, в основном являются жителями Санкт-Петербурга. В периоды школьных каникул география обращений обычно расширяется, и в моей практике появляется целый ряд разнообразных географических названий. Родители с детьми приезжают из других городов России (Архангельск, Воронеж, Екатеринбург, Краснодар, Москва, Петропавловск-Камчатский, Севастополь), а также из других стран (Англия, Беларусь, Германия, Латвия, Литва, США, Финляндия, Франция). Из-за рубежа чаще всего приезжают наши бывшие соотечественники – это русскоязычные граждане с детьми, сменившие свое место жительства, см. рис. 3:

    Детские руки. Статистика обращений

    Приятно сознавать, что многие родители проявляют большой интерес к хиромантии и относят ее к одному из самых достоверных способов оценки личности, позволяющих выявить сильные и слабые стороны ребенка, раскрыть особенности его физического и психического развития. Опытный хиромант действительно может точно определить тип профессиональных личностных особенностей (интеллектуальные, артистические, социальные и другие) и составить расширенный и всеобъемлющий прогноз развития жизненного сценария их ребенка.

    Тем не менее, остается открытым вопрос, будут ли родители следовать полученным рекомендациям и смогут ли реализовать способности и стремления ребенка?

    Жизненные обстоятельства иногда вмешиваются в процесс воспитания и формирования детей самым непредсказуемым образом. Подчас родители, искренне беспокоясь о благополучии собственного чада и окружая его неустанной заботой, по факту препятствуют формированию индивидуальности, не осознавая, что оказывают «медвежью услугу» своему ребенку. Существует и еще один важный аспект, характеризующий отношение родителей к детям, о котором в своей книге «Люди, которые играют в игры. Психология человеческой судьбы» писал американский психолог и психиатр Э́рик Ле́ннард Берн (1910 – 1970): «Трудность заключается в том, что дети – это чаще всего копии своих родителей, их бессмертие. Родители всегда довольны (хотя могут не показывать вида), когда дети им подражают, пусть даже в самом дурном отношении».

    Исследования, проведенные мной, и анализ причин обращения родителей детей за консультацией, безусловно, подтверждают, что в большинстве случаев ко мне приходят умные, заботливые и ответственные родители. Они искренне считают, что с рождением ребенка в их дом пришло счастье. Ребенок заставляет их по-новому посмотреть на себя, других людей и окружающий мир. Они начинают видеть то, чего не видели раньше, слышать то, что раньше не могли услышать, чувствовать то, к чему раньше были безразличны. Такие родители желают своим детям добра, для них процесс воспитания сводится, прежде всего, к умению понять, что на самом деле нужно детям, и постараться подарить им счастливое детство и возможность для дальнейшего развития и проявления себя в этом мире.

    Однако жизнь у всех складывается по-разному – у каждого своя судьба. Мы хотим быть любимыми, счастливыми и успешными. Такими же хотим видеть собственных детей. Жаль, что ни у кого нет точного рецепта, как этого достичь. Остается надеяться на себя и не забывать мудрые слова неизвестного автора: «Родители, которым повезло с детьми, обычно имеют детей, которым повезло с родителями».

    взаимоотношения, дети, информация, исследования, профессия, родители, статистика
    Майя Гордеева

    Майя Гордеева

    Цель моей деятельности – принести пользу окружающему миру, занимаясь любимым делом и находясь в гармонии с собой. Сегодня я помогаю найти людям ответы на их вопросы с помощью секретов чтения по руке.

    Другие записи Майя Гордеева

    Похожие посты

    • Public Relations. Часть 2. Немного «вечности бескрайней»

      Автор Майя Гордеева

      Время быстротечно. Новости перестают быть новостями и занимать наше внимание в течение очень короткого периода. Однако в памяти всегда остаются слова и мысли других людей, абсолютно совпадающие с нашим мировоззрением или потрясающие нас своей противоречивостьюЧитать далее

    • Public Relations. Часть 1. «Как краток миг, и как он бесконечен…»

      Автор Майя Гордеева

      Я не могу причислить себя к тем, для кого Всемирная паутина превратилась в альтернативную реальность и служит основным источником существования и зарабатывания денег, однако работа в Интернете является важным и необходимым аспектом моей деятельности. УЧитать далее

    • Национальная стратегия развития искусственного интеллекта

      Автор Майя Гордеева

      Искусственный интеллект все больше проникает во все области жизни человека. Его активное шествие поддерживается на уровне государства по обеспечению национальных интересов в области цифровой экономики. Государство формирует благоприятные условия для применения цифровых технологий во всехЧитать далее

    • Статья «Анализ потенциала личности предпринимателя» в журнале «ЖЕНЩИНА-ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ» №5, 2019

      Автор Майя Гордеева

      Предлагаю вашему вниманию обещанную мной статью «Анализ потенциала личности предпринимателя» в журнале «ЖЕНЩИНА-ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ» №5, 2019.

    • Структура хирологического исследования

      Автор Майя Гордеева

      Человек, избравший ремесло хироманта, определяет для себя диапазон первоочередных задач, способствующих изучению основ хиромантии. Они, безусловно, требуют от него огромного напряжения и отдачи физических, психических и ментальных сил. Постепенно, продвигаясь от простого к сложному, онЧитать далее

    СледующиеПредыдущие

    Запись на прием

    +7 (921) 879 49 37

    Прием с 09.00 до 18.00

    Записаться

    Свежие записи

    • Книга «HOMO HUMANUS vs. HOMO CYBERUS» в продаже
    • Презентация книги «HOMO HUMANUS vs. HOMO CYBERUS»
    • Поздравляем с днём рождения основателя и руководителя Центра Майю Гордееву
    • Первое заседание «Клуба любителей слов и смыслов»
    • Может ли человек изменить свою судьбу?
    2016-2022 © Майя Гордеева, личный блог. Все права защищены.
    • Обо мне
    • Отзывы
    • Стоимость
    • Статьи
      • Откровенный разговор о хиромантии
      • Мифы о хиромантии глазами хироманта
      • Знаки богатства на руке — Часть 1
      • Что знают руки о судьбе?
      • Другие статьи
    • Вопросы
    • Атлас руки
    • Медиа
    • Наука
    • Контакты
    Хиромантия
    Центр хирологии Майи Гордеевой